基金会动态

市残疾人福利基金会开展无障碍助行轮椅项目

时间:2019年1月21日 地点:山东省济南市 发起机构:济南市残疾人福利基金会

1月21日,市残疾人福利基金会开展公共场所“无障碍助行”项目,为济南市公安局交通警察支队车辆管理所免费配置轮椅,为我市肢体残障人士公共场所出行提供方便。

基金会连续六年开展“助行工程”,累计投入资金百万元,向千余名残障人士及残障儿童发放轮椅及助行器,并为车站、商场、旅游景点等公共场所配发轮椅,方便残障人士出行。一个个慈善项目,一次次公益活动,济南市残疾人福利基金会切实为残疾人带来福祉。

随着社会的发展,残疾人的权益得到越来越多的关照。由于肢体上的不便,残疾人学车要比普通人付出更多的努力,但他们通常学车愿望强烈,肯吃苦,练习用心,驾考通过率反而比普通人更高。残疾人学驾照政策也日益完善,车管部门也予以特殊照顾,增设了一系列便民服务为考生提供便利。

基金会建立爱心单位联盟,以服务赢得企事业单位的认可,扩大宣传力度,增强基金会功能,努力为我市残疾人事业做出积极贡献。


济南市残疾人福利基金会 版权所有 备案号:鲁ICP备15009378号-1
电话:0531-89730876 89730851 地址:济南市高新区舜华街道天辰路2177号联合财富广场四号楼1605室 邮编:250101
COPYRIGHT(C)2004-2019 jnwfh.org.cn All Rights Reserved.
技术支持:山东开创云软件有限公司