基金会动态

济南市残疾人福利基金会参加中国公益慈善项目交流展示会

时间: 地点: 发起机构:

2020年9月18日-20日,第八届全国公益慈善项目交流展示会在深圳如约而至,济南市残疾人福利基金会设展慈展会,代表公益助残组织向与会嘉宾汇报展示山东济南残疾人慈善事业阶段性成果。

今年慈展会的主题是“决战脱贫攻坚 共创美好生活”。2020年是国家脱贫奔小康的决胜之年,在疫情影响下如何达成目标成为慈展会上讨论的焦点。本届慈展会设置了脱贫攻坚成果馆、消费扶贫产品馆和美好生活体验馆,重点展示社会组织、爱心企业等社会力量在参与脱贫攻坚中的典型案例、创新模式和突出成果。济南市残疾人福利基金会一行应山东省民政厅邀请参加了这一盛会,用图文、视频等形式集中展示了我会在残疾人社会福利、募集善款、创新工作等方面的系列项目。此外,在展会期间我会与其它公益组织进行了深入地探讨交流,对接了资源。在公益项目策划、宣传、推广、合作等方面取得收获。

济南市残疾人福利基金会展位设在脱贫攻坚成果馆,展示“爱心三人行公益助残直播”、“集福泉城光明行”、“环鲁跑·慈善行”、“学术研讨会”等项目成果。“集福助残”品牌在一次次捐赠活动中,逐渐扩大社会影响力,在获得“济南十佳社会公益品牌”的基础上,走出一条以助残为主线、集泉城公益之福为济南特色的残疾人福利品牌,形成全社会参与扶残助残的浓厚氛围。山东省民政厅慈善事业促进和社会工作处领导亲临济南市残疾人福利基金会展位进行指导交流,并对我会展示的项目给予高度评价。同时,我会积极与中国残疾人福利基金会等国字号基金会学习先进公益理念和经验以寻求项目合作,扩大我会影响力。

据悉,本届慈展会紧扣“决战脱贫攻坚,共创美好生活”的主题,依托展示交流、研讨会议、资源对接和配套活动等板块设置,为凝聚慈善力量持续推动乡村振兴等更广泛的社会建设,提供了宝贵的经验借鉴和成功的路径参考。


济南市残疾人福利基金会 版权所有 备案号:鲁ICP备15009378号-1
电话:0531-89730876 89730851 地址:济南市高新区舜华街道天辰路2177号联合财富广场四号楼1605室 邮编:250101
COPYRIGHT(C)2004-2019 jnwfh.org.cn All Rights Reserved.
技术支持:山东开创云软件有限公司