基金会动态

奉献爱心 他们为贫困老人 残疾人送去双重温暖

时间:2019.10.26 地点:山东省济南市 发起机构:济南市残疾人福利基金会

10月26日下午,由济南市残疾人福利基金会与乡村振兴服务队章丘区一队共同筹划,由北京智慧康健宜居科技有限公司山东分公司发起,旨在向贫困老年人、残疾人献温暖的爱心捐赠活动在官庄街道开展。

北京智慧康健宜居科技有限公司山东分公司常务副总缪建农代表公司向官庄街道办事处先期捐赠了607床羊毛被、5台空气静化器,总价值62.2万元,物品将定向分发给官庄街道建档立卡贫困户和相关服务机构。

简短的捐赠仪式后,市残疾人福利基金会、北京智慧康健宜居科技有限公司山东分公司相关领导深入贫困户家中进行调研走访。

缪总与贫困群众亲切交流,询问他们身体和生活状况,在寒冷的深秋为他们送上物质和精神上的双重温暖。

下一步,服务队与官庄街道党工委将密切合作、严格把关,把爱心企业的爱心全部送到最需要的人手中,确保一份不落、一份不错,把好事办好,不负社会爱心、不愧父老乡亲的期盼、不愧乡村振兴的光荣使命。

北京智慧康健宜居科技有限公司是一家一直致力于社会公益事业的全国性企业,主要业务涉及老年人康养服务、居家养老设施建设、智慧健康管理等21个大类、36个分项的业务。缪总表示,公司将长期关注官庄街道和服务队的工作,努力提供力所能及的帮助,为弱持群体奉献爱心,体现公司的社会责任感、实现社会价值。

济南市残疾人福利基金会坚持弘扬人道主义精神,动员社会力量,募集福利基金,发展残疾人事业,改善残疾人生存状况,促进残疾人平等、参与、共享社会物质文化成果。特别是近年来,基金会通过不断创新发展,拓宽募集渠道、丰富救助手段,年募集资金达到1000万,有效改善了特殊困难群体的生存发展状况。

乡村振兴服务队章丘区一队入驻章丘区官庄街道以来,注重协调各级各部门力量,利用各种时机深入了解帮扶村的实际情况,积极协调,主动参与、融入其中,多方联系各方面资源,找准切入点,不断增加服务村庄群众的幸福感、获得感、安全感。服务一队将按照“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的总要求,针对服务村群众关注的基础设施建设、产业发展、民生保障等问题,按照“以党建为引领,以街道为依托,以产业发展带动村民增收,以改善村居环境提升群众幸福感”的服务思路,践行“不忘初心、牢记使命,振兴乡村、服务群众”的服务理念。

市委巡察六组副组长、乡村振兴服务队章丘区副总领队、一队支部书记、队长胡玉宣,官庄街道党工委副书记、办事处主任王教成,官庄街道党工委副书记马德浩,市残疾人联合会办公室四级调研员、乡村振兴服务队章丘区一队支部委员李凯,市残疾人福利基金会秘书长徐浩,基金会综合部副主任宿俊参加了捐赠仪式和调研活动。


济南市残疾人福利基金会 版权所有 备案号:鲁ICP备15009378号-1
电话:0531-89730876 89730851 地址:济南市高新区颖秀路1356号知慧大厦 邮编:250000
COPYRIGHT(C)2004-2019 jnwfh.org.cn All Rights Reserved.
技术支持:山东开创云软件有限公司