基金会动态

“集福邮爱·环鲁跑慈善行-青岛段” 今日在青岛即墨正式启动

时间:2019年10月12日 地点:山东省青岛市 发起机构:济南市残疾人福利基金会

10月12日上午5:20分,由济南市残疾人福利基金会与港华燃气等单位联合主办的“集福邮爱·环鲁跑慈善行—青岛段”活动在青岛即墨马山地质公园启动。市残疾人福利基金会理事刘宏章,香港公益爱心人士代表梁志坚及Ada,港华燃气总经理孙学军,和社会各界爱心人士共计200余人参加了仪式,2019年“环鲁跑-青岛段”今日起正式开跑。山东电视台体育频道、今日头条等媒体深入报道。

本次环鲁跑—青岛段自青岛即墨出发,历时9天,途径青岛即墨古城、山东大学青岛校区、崂山、五四广场等多地,发起人刘宏章先生于10月20日参加青岛海上马拉松作为本次青岛段的收官。为基金会拓展新的募款方式,刘宏章先生亲力亲为,积极组织香港及山东跑友,本次活动受到青岛毅跑团、青岛乐跑等爱心跑团的鼎力支持。

据悉,“集福邮爱·环鲁跑 慈善行”项目自去年开展以来,受到社会各界的广泛关注,50天1200余公里为爱奔跑,感染了社会各界。领跑人刘宏章先生在香港募集的爱心善款捐赠给市残疾人福利基金会。

“环鲁跑,慈善行,万水千山总是情。青岛行,齐鲁风,人间大爱贯苍穹。汗水洒,露笑容,心中有梦脚步轻。助残长跑同声应,健康平安伴一生。”刘宏章先生通过一年的筹备,在市残疾人福利基金会的协助下,逐一联系青岛当地资源,挖掘“环青岛跑”期间的文化资源,以团队力量,以凝聚之心,为环鲁跑“青岛之行”做好丰富的内容,提升服务能力,为刘宏章先生率香港团赴青岛募款提供山东人的热情和后勤保障,在各个环节的设计上,在每一个文化景点的内涵上,做足文章   

在刘宏章先生的倡导下,港华燃气、中国邮政集团公司济南市分公司在实现企业自身价值的同时,不忘初心,积极投身公益慈善事业,回馈社会。各活动支持单位纷纷表示,将尽其所能为保障项目顺利的开展提供赞助。

刘宏章先生筹划的《雪中送炭生命故事集》一书也在本次活动前印制完毕,基金会葛忠明理事长《特别的跑、呈现特别的故事》、山东省立医院肿瘤化疗科医师陈健鹏生命里,故事间,光阴有限,精神永恒》、齐鲁晚报品牌中心主任石念军生命缘何奔跑》、济南港华燃气孙学军总经理这是一个真实的梦:记环鲁跑圆梦事实》等一篇篇文章感人肺腑,诚如葛忠明理事长所写“《雪中送炭生命故事集》是几个特别的人,用了一种特别的方法,写了一群特别的人的生命故事;这些人的生命故事集成了今天忙碌的人们在闲 暇时间可以品读的一个文集。相信,读过这本故事集的人,一定会对我们感到陌生的那些特殊人群的生活,以及对自己的生命,产生一些新思考、新感悟。”

“环鲁跑-青岛段”是济南市残疾人福利基金会2019年创新项目。基金会先后推出集福“泉城光明行”、集福“文化助残”助残项目,集大众之福,惠及残障人士。本次活动不仅仅是一场全民运动盛会,更是一场爱心汇聚的幸福之旅,向全社会号召参与爱心助残活动拓展募款新渠道,活动所募集的善款我们将全部用于救助我市癌症残障人士,让爱温暖每一颗绝望的心,基金会呼吁有更多的爱心人士加入为我市残疾人福利事业助力,营造扶残助残的良好社会风尚


济南市残疾人福利基金会 版权所有 备案号:鲁ICP备15009378号-1
电话:0531-89730876 89730851 地址:济南市高新区颖秀路1356号知慧大厦 邮编:250000
COPYRIGHT(C)2004-2019 jnwfh.org.cn All Rights Reserved.
技术支持:山东开创云软件有限公司