基金会动态

济南市第一期集福“爱在泉城 健康助残” 股骨头坏死救助项目启动

时间:2018年8月22日 地点:山东省济南市 发起机构:济南市残疾人福利基金会

822日,济南市第一期集福爱在泉城 健康助残

股骨头坏死救助项在济南中德骨科医院启动。济南市残联党组成员、副理事长曲国庆,济南市残联副局级领导干部沈永强,济南市残疾人福利基金会理事长葛忠明,济南市残疾人福利基金会副理事长张茂好,天桥区残联理事长宋文静,各区县残联分管领导,济南中德骨科医院院长王建新以及项目助患者代表出席仪式。

集福“爱在泉城 健康助残”股骨头坏死救助项目是由市残联、市残疾人福利基金会主办;由各区县及高新区残联,南部山区和莱芜高新区管委会社会事务管理局协办;济南中德骨科医院等承担此项目。旨在为济南市贫困股骨头坏死及骨关节病患者提供康复手术救助,让更多的家庭远离股骨头坏死疾病的困扰。

启动仪式上,济南中德骨科医院院长王建新指出,由于诸多原因导致股骨头坏死患者相对较多,严重影响了他们的正常生活,尤其是贫困家庭患者,在心理和经济上都承受了很大的负担。此公益项目的启动,将给股骨头坏死患者带来了康复的希望。

市残疾人福利基金会理事长葛忠明对此项目的具体实施要求及细则进行详细阐述,并向全社会发出倡议,期待越来越多的有爱心、有责任心的企业,积极参与残疾人福利事业,为更多的残疾人解除困难,把温暖送进每一位有需要的残疾人家庭。

活动现场,市残联副局级领导干部沈永强向医德医风监督员天桥区残联理事长宋文静等颁发聘书,医德医风监督员将对本次活动和医院的行业作风情况进行监督与指导。

市残联党组成员、副理事长曲国庆讲话时提出三点要求,一是希望组织活动的相关单位,密切配合;二是希望执行项目医疗团队坚持高标准、严要求,确保手术做一例,成功一例,让贫困股骨头坏死患者摆脱残疾;三是希望各新闻媒体和社会各界要一如既往地关心、支持和宣扬残疾人事业,使我市残疾人事业更好更快的发展。

出席启动仪式的领导共同按下水晶球,成功启动了第一期集福“爱在泉城 健康助残”股骨头坏死救助项目,并在会后前往执行医院参观。

近年来,我市残疾人福利事业得到了社会各界越来越多的支持与帮助,通过此次救助项目的启动,针对改善困难残疾人群众生存发展现状问题,脚踏实地,改善民生,不断增强残疾人群众获得感、幸福感、安全感。为民服务解难题,就是要坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,真正解决残疾人群众的操心事、烦心事、揪心事。

 


济南市残疾人福利基金会 版权所有 备案号:鲁ICP备15009378号-1
电话:0531-89730876 89730851 地址:济南市高新区颖秀路1356号知慧大厦 邮编:250000
COPYRIGHT(C)2004-2019 jnwfh.org.cn All Rights Reserved.
技术支持:山东开创云软件有限公司